Шоколадная колбаса

Автор: наташа вебер
порции: 4 готовить: 3 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Печенье 500 г

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Какао 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Ванилин 1 г

Цукаты 50 г

Орехи 50 г

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Орехи измельчить. Цукаты мелко нарезать. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
  • 2. Смешать орехи, цукаты и печенье.
  • 3. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
  • 4. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
  • 5. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
  • 6. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
  • 7. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
  • 8. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
  • 9. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ванильный пудинг

20 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

333
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг шоколадно-ванильный

25 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

1735
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ванильный пудинг слоями

30 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

4