Шоколадная колбаса с нотками апельсина

4 порции 15 минут
Автор: Marina Limantseva
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Marina Limantseva

Автор: Marina Limantseva

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1159

    ккал

  • Белки

    18,8

    грамм

  • Жиры

    78,8

    грамм

  • Углеводы

    100,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Печенье «Юбилейное» 400 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 100 г

Сахар 80 г

Грецкие орехи 80 г

Кедровые орехи 20 г

Ванилин на кончике ножа

Цедра апельсина 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Измельчить блендером /мясорубкой или отбить в полиэтиленовом пакете все печенье. Некоторые любят печенье измельчать не в муку, а чтобы попадались кусочки до 7 мм в ламп трое. Крупнее не нужно.
  • 2. Измельчить грецкие орехи до консистенции мука плюс кусочки тоже 7–8 мм.
  • 3. В миске смешать печенье, какао, сахар, ванилин, орехи.
  • 4. Добавить очень сильно растаявшее и размягченное масло. Хорошенько вымесить.
  • 5. Добавить в массу свежую цедру большого апельсина.
  • 6. Масса должна хорошо лепиться и немного блестеть, значит, она не сухая. Если масса суховата, можно добавить сгущенное молоко или обычное молоко. Начинайте добавлять от 2 столовых ложек и перемешивать. Следите за консистенцией.
  • 7. Подготавливаем 4 куска пищевой пленки 30–40 см в длину. Массу выкладываем ложкой на пищевую пленку так, чтобы получилось «полено». Заворачиваем бока, чтобы масса не выпала и аккуратно заворачиваем уже по длинной стороне движением, если бы мы скручивали японский ролл. Отправляет в морозилку на 4 часа. Удобно делать колбаски длиной 15 см. Из этих ингредиентов получается 4 колбаски. Такой размер удобно переносить и класть в морозилку. Если вы не планируете есть все сразу, удобно доставить порциями, чтобы не таяла вся колбаса.

Совет к рецепту

Орехи можно варьировать. Грецкие, кедровые, миндаль. Кладите то, что есть из расчета 100 г орехов. И играйте пропорциями в рамках 100 г. если кладете не один вид орехов.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из печенья и творожного…

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с шоколадным…

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Картошка» с…

818
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-апельсиновое…

178
Автор: aliyah.theone
добавить в избранное рецепт в избранном

Чайная колбаска

1808
Автор: Anastasia Gall
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаса с орехами

458
Показать еще