Шоколадная колбаса с орехами

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Иришка Лирина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 458

Добавить

Автор рецепта

Иришка Лирина

Автор: Иришка Лирина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1021

    ккал

  • Белки

    7,9

    грамм

  • Жиры

    55,1

    грамм

  • Углеводы

    102,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Грецкие орехи 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
    Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
  • 2. Грецкие орехи крупно порубить.
  • 3. Соединить печенье с орехами.
  • 4. Какао соединить с сахаром и перемешать.
  • 5. К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
  • 6. Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
  • 7. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
  • 8. Хорошо размешать шоколадную массу.
  • 9. В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
  • 10. Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
  • 11. По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2–4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).
  • 12. На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
  • 13. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
  • 14. Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Картошка» с…

816
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста

48
Автор: evgraf.klimov
добавить в избранное рецепт в избранном

Чайная колбаска

1806
Автор: Anastasia Gall
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколад

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь шоколадная для торта

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-Банановый торт на…

30
Показать еще