Шоколадная колбаска с печеньем и арахисом

Автор: Дарина Братусова
порции: 7 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Печенье 1 кг

Арахис 170 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Измельчить печенье на мелкую крошку.
  • 2. Высыпать на скоровороду арахис, немного поджарить (до пощелкивания), очистить от шелухи. Добавить в кастрюлю к измельченному печенью.
  • 3. Добавить в кастрюлю какао, слегка мягкое сливочное масло, вылить банку сгущенки, все тщательно перемешать до однородного цвета.
  • 4. Выложить на целлофан или пищевую пленку в виде колбасы, поставить на 1–2 часа в морозильную камеру, чтобы колбаска застыла.
  • 5. Отрезать маленькими ломтиками и желательно запивать горячим чаем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфели «Картошка»

1 час
6 ингредиентов

Печенье 350 г

Сливочное масло 150 г

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Грецкие орехи 100 г

Какао 6 столовых ложек

Ванильный сахар 1 столовая ложка

57