Шоколадная корзинка

15 порций 1 час 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 15 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 90

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

С этих корзинок и началось все шоколадное производство в Ruma’s.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    655

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    37,3

    грамм

  • Углеводы

    75,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 675 г

Вода 215 мл

Сливки 38%-ные 400 мл

Сливочное масло 90 г

Соль щепотка

Орехи 150 г

Молочный шоколад 500 г

Темный шоколад 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В 150 мл воды всыпать 600 грамм сахара, на среднем огне довести до температуры 185 градусов, не мешая. Тем временем в микроволновке или на плите нагреть сливки — так, чтобы они были горячими, но не кипели. Медленно влить сливки в сахарный сироп, добавить сливочное масло и соль. Все перемешать, снять с огня и дать остыть.
  • 2. Орехи (миндаль, фундук, кешью), оставшийся сахар и воду поместить в кастрюлю с толстым дном. На самой большой мощности, постоянно помешивая, карамелизовать орехи, пока они не покроются равномерным слоем глазури коричневого цвета. Когда они будут готовы, переложить их на тарелку.
  • 3. Темперировать отдельно молочный и темный шоколад: довести до температуры 45 градусов в микроволновке или на водяной бане, затем остудить до 33 и поддерживать эту температуру.
  • 4. Молочный шоколад с помощью кондитерского мешка отсадить в формы: можно использовать прозрачные выпуклые крышки от пластиковых стаканов. Когда шоколад остынет, всыпать карамелизированные орехи. Сверху выложить карамель и декорировать темным шоколадом поверхность корзинки.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая шоколадная глазурь для кулича

10 минут
4 ингредиента

Темный шоколад 90 г

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сладкая шоколадная глазурь для кулича
620
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Белый шоколад 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Орехи 150 г

Шоколадное печенье
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на сковороде с темным шоколадом

50 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 140 г

Пшеничная мука 150 г

Брауни на сковороде с темным шоколадом
154
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с орехами и шоколадом

35 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Темный шоколад 50 г

Белый шоколад 50 г

Орехи 60 г

Кексы с орехами и шоколадом
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий десерт из тыквы (Kabak tatlisi)

1 час
4 ингредиента

Тыква 3 кг

Сахар 500 г

Вода 300 г

Орехи 250 г

Турецкий десерт из тыквы (Kabak tatlisi)
142
добавить в избранное рецепт в избранном

Суджи халва (индийский десерт из манки)

25 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Орехи 50 г

Изюм 30 г

Манная крупа 250 г

Вода 600 мл

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Суджи халва (индийский десерт из манки)
34
Автор: Julia Orlova
Показать еще