Шоколадная мастика

1 порция 1 час 20 минут
Автор: Ксения Латинова
порции: 1 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Ксения Латинова

Автор: Ксения Латинова

14 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1678

    ккал

  • Белки

    8,8

    грамм

  • Жиры

    68,6

    грамм

  • Углеводы

    243

    грамм

Ингредиенты

Порции

Темный шоколад 100 г

Маршмеллоу 90 г

Сливки 30%-ные 40 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Коньяк 2 столовые ложки

Сахарная пудра 120 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить.
  • 2. Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
  • 3. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать, не переставая, до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня.
  • 4. Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — делать это руками. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как теплое, тугое, эластичное тесто. Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот — руки остаются чистыми, но жирными.
  • 5. Скатать массу в шар и переложить на бумагу для выпечки. Мастика готова. Она получается еле теплой, очень мягкой и нежной. Накрыть другим листом бумаги сверху и раскатывать до желаемой толщины. Снять верхний лист бумаги.
  • 6. Из раскатанного пласта мастики рюмкой вырезать кружочки. Каждый кружочек приплюснуть к столу ладонью.
  • 7. Выложить эти кружочки внахлест друг на друга (где-то по середине) в ряд. Для одной розочки хватит 3–4 кружочков.
  • 8. Из кусочка мастики слепить маленькую колбаску — сердцевину для розочки. Положить ее на самый первый лепесток. А теперь просто завернуть все в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину. Взять бутончик в руки, аккуратно разогнуть лепестки и придать им желаемую форму. На 5–10 минут убрать в холодильник для застывания.

Совет к рецепту

Хранить мастику можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микроволновке. Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг

620
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные конфеты с начинкой…

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Мастики для покрытия тортов

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Салями»

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог

5
Автор: Dasha Konnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан из шоколада, слив и…

40
Показать еще