Шоколадная меренга

Автор: Екатерина Слипченко
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Шоколад 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогрейте до 50 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
  • 3. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте.
  • 4. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут до хрустящей корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги

2 ингредиента

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

1430
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги (безе)

1 час 45 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

4088
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с шоколадом

5 минут
3 ингредиента

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Шоколад 50 г

345
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный шоколадный мусс с ванилью

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сливки 300 мл

Ваниль 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Шоколад 150 г

Яичный белок 4 штуки

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с шоколадным и сметанным кремами

2 часа 30 минут
6 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яичный белок 6 штук

Шоколад 200 г

Сметана 100 г

Соль на кончике ножа

Гашеная сода 2 чайные ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Нуга с миндалем в шоколаде

1 час + 1 час 30 минут
5 ингредиентов

Мед 130 г

Сахар 400 г

Яичный белок 2 штуки

Жареный миндаль 300 г

Шоколад 250 г

45