Шоколадная панна-котта

Автор: Аня Древинская
порции: 3 готовить: 5 часов

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 350 мл

Вода 500 мл

Желатин в пластинах 6 штук

Ягодный сироп 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Замочите в холодной воде желатин.
  • 2. Сливки нагрейте на среднем огне в сотейнике, добавьте цедру и мелко рубленый шоколад. Постоянно помешивайте. Сливки не должны перегреться.
  • 3. Когда шоколад растаял, выловите желатин, избавившись от лишней воды и добавьте к сливкам. Разлейте по формам и уберите на 3–4 часа в холодильник.
  • 4. Когда шоколад хорошо растаял и смешался со сливками, отжимаете желатин и добавляете в смесь. Хорошенько перемешиваете — желатин очень быстро растворится.
  • 5. Разливаете по формочкам, даете остыть и убираете в холодильник на пару часов. Подаете с ягодным сиропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с апельсиновым заварным кремом

40 минут
10 ингредиентов

Вода 120 мл

Пшеничная мука 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо 6 штук

Сливки 20%-ные 400 мл

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 40 мл

Темный шоколад 50 г

288