Шоколадная панна-котта

3 порции 5 часов
Автор: Аня Древинская
порции: 3 готовить: 5 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 65

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 350 мл

Вода 500 мл

Желатин в пластинах 6 штук

Ягодный сироп 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Замочите в холодной воде желатин.
  • 2. Сливки нагрейте на среднем огне в сотейнике, добавьте цедру и мелко рубленый шоколад. Постоянно помешивайте. Сливки не должны перегреться.
  • 3. Когда шоколад растаял, выловите желатин, избавившись от лишней воды и добавьте к сливкам. Разлейте по формам и уберите на 3–4 часа в холодильник.
  • 4. Когда шоколад хорошо растаял и смешался со сливками, отжимаете желатин и добавляете в смесь. Хорошенько перемешиваете — желатин очень быстро растворится.
  • 5. Разливаете по формочкам, даете остыть и убираете в холодильник на пару часов. Подаете с ягодным сиропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный шербет

5 ингредиентов

Вода 550 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сахар 190 г

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 250 мл

Лимонный шербет
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное желе с цедрой

5 ингредиентов

Вода 500 мл

Сахар 200 г

Желатин 10 г

Лимонная цедра 15 г

Лимонный сок 100 мл

Лимонное желе с цедрой
66
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный компот

15 минут
5 ингредиентов

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Черника 300 г

Лимонная цедра 2 куска

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Черничный компот
110
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-миндальное торроне

2 часа 15 минут
5 ингредиентов

Миндаль 200 г

Темный шоколад 200 г

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Сахар 250 г

Вода 250 мл

Шоколадно-миндальное торроне
120
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое варенье из яблок

5 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Вода 2 стакана

Зеленые яблоки 1 кг

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванилин щепотка

Быстрое варенье из яблок
222
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с апельсиновым заварным кремом

40 минут
10 ингредиентов

Вода 120 мл

Пшеничная мука 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 20%-ные 400 мл

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 40 мл

Темный шоколад 50 г

Профитроли с апельсиновым заварным кремом
285
Показать еще