Шоколадная панна-котта с цедрой лимона

Автор: Angel_a
порции: 3 готовить: 4 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 350 мл

Шоколад 100 г

Лимонная цедра ½ штуки

Молоко 100 мл

Желатин 10 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

4 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Желатин растворите в горячем молоке.
  • 2. Сливки подогрейте и смешайте с измельченным шоколадом.
  • 3. Поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте, до полного растворение шоколада.
  • 4. Добавьте сахар и лимонную цедру и оставьте еще на несколько минут.
  • 5. Не забывайте помешивать.
  • 6. Достаньте лимонную цедру.
  • 7. Влейте молоко с желатином и хорошо перемешайте.
  • 8. Формочки смажьте сливочным маслом.
  • 9. Разлейте смесь по формочкам.
  • 10. Остудите и поставьте в холодильник на 4 часа (также можете оставить на ночь).
  • 11. Когда десерт будет готов, пустите формочки в горячую воду на 5–7 секунд, так будет проще достать панна-котту.
  • 12. Украсьте измельченным шоколадом и орешками.
  • 13. .

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная панна-котта

2 часа
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 3 столовые ложки

482
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-сметанный десерт

15 минут
6 ингредиентов

Творог 250 г

Сметана 250 г

Молоко 1 стакан

Желатин 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный десерт с бананом

3 часа
8 ингредиентов

Желатин 25 г

Молоко 1,5 стакана

Сметана 250 г

Мягкий творог 400 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Шоколад 50 г

Бананы 1 штука

36