Шоколадная паста

4 порции
Автор: evgraf.klimov
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Молоко, сахар, муку и какао смешать в кастрюле, поставить на медленный огонь и помешивать. Снять с огня при загустении. Дождаться остывания. Тщательно перемешать с предварительно размягченным сливочным маслом. Охладить в холодильнике.

Совет к рецепту

Для предотвращения образования комочков можно воспользоваться миксером или блендером. При нагревании на огне помешивать непрерывно, следя, чтобы не было тех же комков. Масло следует заранее вынуть из холодильника и дождаться размягчения. Не растапливать! Можно добавить дробленых или тертых орехов по вкусу. Можно приготовить две пасты разного цвета (регулируется количеством какао) и потом соединить в одной посуде, не смешивая — получатся полоски. Рецепт легко изменяем — можно взять ингредиентов меньше или больше, соблюдая пропорции.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики к чаю

4 ингредиента

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

Коржики к чаю
118
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста а‑ля Nutella

40 минут
7 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Лесные орехи 4 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Соль на кончике ножа

Шоколадная паста а-ля Nutella
39
Автор: Taras Posh
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста на крахмале

30 минут
6 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молоко 3 стакана

Сливочное масло 100 г

Шоколадная паста на крахмале
11
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Кофейные зерна»

15 минут
7 ингредиентов

Сметана 4 столовые ложки

Сахар 80 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Печенье «Кофейные зерна»
439
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь шоколадная для торта

15 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Глазурь шоколадная для торта
111
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний шоколад

1 час
7 ингредиентов

Какао-порошок 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Молоко 5 столовых ложек

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Орехи по вкусу

Домашний шоколад
23
Показать еще