Шоколадная паста а‑ля Nutella

Автор: Taras Posh
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Молоко 2 стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Лесные орехи 4 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. Я тщательно перемешиваю все блендером, но можно и венчиком.
  • 2. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.
  • 3. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем. Варим на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
  • 4. Готовую шоколадную пасту остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике.

Совет к рецепту

Сваренная таким способом шоколадная паста получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста на крахмале

30 минут
6 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молоко 3 стакана

Сливочное масло 100 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Кофейные зерна»

15 минут
7 ингредиентов

Сметана 4 столовые ложки

Сахар 80 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 стакан

442
добавить в избранное рецепт в избранном

Нутелла домашняя

50 минут
9 ингредиентов

Яйцо 1,5 штуки

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 5 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Грецкие орехи 260 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Лесные орехи 80 г

0