Шоколадная паста на крахмале

Автор: Nadya
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молоко 3 стакана

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле соединить сахар, муку, крахмал, какао, перемешать, затем небольшими порциями добавить предварительно нагретое молоко, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • 2. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
  • 3. В кипящую шоколадную смесь добавить сливочное масло, перемешать, еще раз довести до кипения. Перелить пасту в банку и поставить в холодильник на часа 2.

Совет к рецепту

Какао использовать обычное, несладкое, я добавляю полпачки какао, сахар по вкусу. Масла можно добавлять меньше, кому как нравится. С молоком тоже можно поэкспериментировать, если добавить чуть меньше, получится густая паста. В холодильнике очень редко задерживается.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста а‑ля Nutella

40 минут
7 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Лесные орехи 4 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Соль на кончике ножа

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Кофейные зерна»

15 минут
7 ингредиентов

Сметана 4 столовые ложки

Сахар 80 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 стакан

443