Шоколадная паста на крахмале

4 порции 30 минут
Автор: Nadya
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Nadya

Автор: Nadya

17 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    692

    ккал

  • Белки

    9,1

    грамм

  • Жиры

    28,4

    грамм

  • Углеводы

    101,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молоко 3 стакана

Сливочное масло 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле соединить сахар, муку, крахмал, какао, перемешать, затем небольшими порциями добавить предварительно нагретое молоко, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • 2. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
  • 3. В кипящую шоколадную смесь добавить сливочное масло, перемешать, еще раз довести до кипения. Перелить пасту в банку и поставить в холодильник на часа 2.

Совет к рецепту

Какао использовать обычное, несладкое, я добавляю полпачки какао, сахар по вкусу. Масла можно добавлять меньше, кому как нравится. С молоком тоже можно поэкспериментировать, если добавить чуть меньше, получится густая паста. В холодильнике очень редко задерживается.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики к чаю

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста

48
Автор: evgraf.klimov
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафельные трубочки с кремом

60
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста а‑ля Nutella

39
Автор: Taras Posh
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Кофейные зерна»

437
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь шоколадная для торта

107
Показать еще