Шоколадная помадка с фисташками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сгущенное молоко 400 г

Черный шоколад 70% 350 г

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

Несоленые фисташки 150 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте измельченный шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло и соль. Поставьте на небольшой огонь и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  • 2. Орехи слегка измельчите и добавьте в шоколадную смесь, хорошо перемешайте.
  • 3. Выложите массу в квадратную форму (23 см) и разровняйте.
  • 4. Отправьте в холодильник до застывания.
  • 5. Порежьте небольшими квадратиками и храните в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Вода 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные со сливочным кремом

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 125 мл

Сгущенное молоко 350 г

Пшеничная мука 150 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом (профитроли)

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

58