Шоколадная тапиока с ванилью и клубникой

5 порций 1 час 30 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    331

    ккал

  • Белки

    6,6

    грамм

  • Жиры

    16,2

    грамм

  • Углеводы

    39,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3,2%-ное 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сахар ¼ стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 55% ½ стакана

Клубника по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
  • 2. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
  • 3. Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.
  • 4. Поломайте шоколад на кусочки и оставьте при комнатной температуре.
  • 5. Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте, ванильные семена и сам ванильный стручок.
  • 6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Удалите ванильный стручок до следующего использования. Вмешайте шоколад в тапиоку. Перемешивайте до равномерной консистенции и окончательного загустения.
  • 7. Распределите тапиоку по креманкам.
  • 8. Подавайте тапиоку сразу или остудите в холодильнике.
  • 9. Подавайте со свежей клубникой.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13220
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9448
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10739
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10315
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20904
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14505
Автор: Татьяна
Показать еще