Шоколадная салями

8 порций 3 часа + 2 часа
Автор: Маргарита
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

40 рецептов

Я сама не люблю многоэтажные рецепты и длинные списки продуктов, но в этот раз хотелось приготовить что-то действительно особенное, поэтому я объединила 3 найденных рецепта, и в итоге... признаюсь, вкуснее шоколадной колбасы я не ела! Цукаты, орехи, сгущёнка, ром и шоколад опциональны, но именно благодаря этой смеси получается действительно потрясающий десерт!

История к рецепту

«Я сама не люблю многоэтажные рецепты и длинные списки продуктов, но в этот раз хотелось приготовить что-то…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    623

    ккал

  • Белки

    7,9

    грамм

  • Жиры

    41,7

    грамм

  • Углеводы

    53,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 250 г

Темный шоколад 100 г

Сгущенное молоко 200 г

Сахар 50 г

Печенье 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Ванилин щепотка

Ром 2 столовые ложки

Апельсиновые цукаты 1 штука

Орехи 5 столовых ложек

Сахарная пудра 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Масло, какао, сахар, ванилин, и сгущёнку выложить в сотейник и, помешивая, на среднем огне довести до кипения.
  • 2. Цедру 1 апельсина натереть на мелкой тёрке — только саму кожицу (белая часть даёт горечь!). Орехи покрошить мелко. Печенье покрошить на разного размера кусочки (от совсем мелких, «в пыль», до достаточно крупных, до 7 мм в диаметре). Перемешать все 3 ингредиента.
  • 3. Всыпать всё это в сотейник, хорошо перемешать. Возможно, понадобится больше печенья: масса должна выйти достаточно густой.
  • 4. Смесь поставить минут на 10-15 в холодильник, дав ей немного загустеть. После чего отрезать 2 квадрата бумаги для выпекания, массу разделить на 2 части и каждую из них выложить на лист бумаги, распределить руками в длину, сформировать колбаску, закатать в бумагу, закрыть кончики (скрутить или закрыть скрепками) и оставить в холодильнике минимум на 2 часа до полного застывания.
  • 5. Когда салями полностью затвердеет, посыпать её через ситечко сахарной пудрой, втереть её руками.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Салями»

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Финское пирожное «Картошка»

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Корж с орехами

3
Автор: David Bell
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаса

360
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное картошка

146
Автор: Одесса Мама
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный шортбред

7
Автор: Alena Fleito
Показать еще