Шоколадные бисквиты в сэндвичнице

4 порции 30 минут
Автор: Sveta Basharina
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Sveta Basharina

Автор: Sveta Basharina

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    551

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    32,7

    грамм

  • Углеводы

    53,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 110 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подтаявшее масло смешать с сахаром до кремообразного состояния.
  • 2. Добавить яйца, замешать. (В оригинальном рецепте ванильный экстракт на этой стадии вводится, я добавляла ваниль в молоко)
  • 3. Понемногу ввести муку (и какао) и пекарский порошок (порошок я на всякий случай вмешивала в последнюю очередь, но думаю можно и на этой стадии)
  • 4. Влить молоко и вымесить, пока не получится однородная масса без комочков. (Молока может понадобиться больше или меньше. В оригинальном рецепте 30 мл, которых на моей практике оказалось мало. Советую начинать с малого и довести до нужной консистенции густого, но льющегося теста)
  • 5. Далее смазать маслом сэндвичницу, чтоб не прилипало.
  • 6. Сэндвичницу закрыть пустой и греть 3-5 мин (на моей загорается лампочка, сигнализирующая о готовности)
  • 7. Открыть, залить тесто в углубления, закрыть и ждать 3-5 минут.
  • 8. Остается проверить готовность зубочисткой. Если всё ок — достаем и выкладываем на блюдо. Можно украсить чем хочется ˜˜— сахарной пудрой, ягодами, кремом и т.п.
  • 9. В примечании некоторые нюансы.

Совет к рецепту

Муку беру цельнозерновую из соображений полезности. Масло топленое по той же причине. Пекарский порошок можно купить, можно смешать дома самостоятельно - в сухой (обязательно!!!) таре смешать 60 гр муки или крахмала (брала тапиоковый за безглютенность), 25 гр соды и 15 гр лимонной кислоты. Соотношение в частях 12:5:3) Сахар у меня тростниковый, заказанный с iherb'a. Ароматный и менее вредный. Ванильного экстракта у меня не было. Был стручок. Выскоблила из него немного внутренности. Какао, естественно, для запаха, цвета, вкуса по желанию. Из этого количества получится 15-20 бисквитиков. Из предварительной подготовки только дождаться размягчения масла.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Московские пончики

483
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные тонкие блины

397
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Шахматы»

304
Автор: kate bw
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс в…

592
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные с…

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые шоколадные кексы в…

224
Показать еще