Шоколадные блины на йогурте

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 4 штуки

Темный шоколад 60 г

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Шоколадный сироп 2 столовые ложки

Натуральный йогурт ¾ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопите шоколад на водяной бане.
  • 2. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
  • 3. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

11465
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-шоколадный кекс

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль щепотка

Темный шоколад 125 г

Ванилин по вкусу

Сахар 240 г

Яйцо 2 штуки

Бананы 4 штуки

2143
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пирог

10 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 180 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо 1 штука

Молоко 160 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с лавандой

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Молоко ¾ стакана

Цветы лаванды 3 столовые ложки

Сливочное масло 75 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо 3 штуки

58