ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные блины с ромом

Шоколадные блины с ромом

АВТОР: Сергей
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
150
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
10
22
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
125 г
Молоко
250 мл
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ром
1 столовая ложка
Шоколад
60 г
Сахар
6 столовых ложек
Соль
на кончике ножа
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте 1 яйцо и 1 желток. Взбейте миксером, затем постепенно влейте молоко. Размешайте до однородного состояния. Пропустите через сито, чтобы отсеять комочки.
2Растопите половину масла, добавьте ром. Хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час.
3Растопите масло в сковороде. Половником выливайте тесто порциями и давайте ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Готовый блин с пылу с жару посыпайте тертым шоколадом и складывайте вчетверо. Должно получиться 8 блинов. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с соусом из масла и рома или с начинкой из творожной массы с изюмом.
Совет к рецепту
Вместо рома можно использовать любой ликер по вашему вкусу.
Комментарии (1):
0
Получаются изумительные блинчики. Я разбавляла тесто молоком (получилось 400 мл вместо 250), т. к. люблю тоненькие блины. Начинка может быть более нейтральной, типа груши со взбитыми сливками
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0