Шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом

7 порций 1 час 30 минут
Автор: Юлия Матанцева
порции: 7 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 78

Добавить

Автор рецепта

Юлия Матанцева

Автор: Юлия Матанцева

39 рецептов

История к рецепту

«Нежнейший шоколадный брауни с хрустящей рассыпчатой корочкой и теплой карамелью внутри. Настоящая американская классика…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    710

    ккал

  • Белки

    8,3

    грамм

  • Жиры

    47,6

    грамм

  • Углеводы

    63,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 250 г

Молочный шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 65 г

Пшеничная мука ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Маленькие ириски 30 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Положите в небольшую кастрюльку сливочное масло и шоколад. Помешивая, растопите его на небольшом огне. Должен получиться совершенно однородный растопленный шоколад.
  • 2. Охладите растопленный с маслом шоколад до комнатной температуры.
  • 3. В отдельной миске взбейте вместе яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленный шоколад и очень хорошо все перемешайте до полной однородности. Порубите орехи и добавьте их в тесто.
  • 4. Добавьте в шоколадную смесь муку, разрыхлитель и щепотку соли. Очень хорошо все перемешайте. Должно получиться однородное и гладкой тесто.
  • 5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте мукой и хорошо стряхните ее остатки. Или просто выложите дно пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом.
  • 6. Вылейте ровно половину теста в подготовленную форму и уберите в холодильник.
  • 7. Положите все ириски в небольшой сотейник, добавьте небольшое количество горячей воды (2–3 столовые ложки), поставьте на огонь и постоянно помешивая растопите ириски. Должен получиться однородный горячий карамельный соус.
  • 8. Охладите его в течении пяти минут, достаньте форму с половиной теста из холодильника, и аккуратно вылейте на него всю карамель. Уберите в холодильник еще на полчаса.
  • 9. Достаньте тесто с карамелью из холодильника и аккуратно вылейте на слой карамели второй слой теста, по необходимости распределите второй слой теста по всей поверхностью с помощью силиконовой лопатки или ложкой.
  • 10. Выпекайте брауни в духовке разогретой до 180 градусов 40 минут, или до тех пор пока полностью не пропечется. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Очень важно не пересушить брауни — он должен быть очень нежным и влажным.
  • 11. Остудите брауни не много и нарежьте его перед самой подачей.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с шоколадной крошкой

101
Автор: Ксения Блох
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

14
Автор: Оля
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пай

316
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское песочное…

797
Автор: Svetlana Kharkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые ванильные кексы

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с грецким орехом и…

4
Показать еще