Шоколадные фонданы (Fondant au chocolat)

4 порции 40 минут
Автор: Alena Kogotkova
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Alena Kogotkova

Автор: Alena Kogotkova

7 рецептов

История к рецепту

«За "авторские права" на это безумно вкусное лакомство шла очень активная борьба между шефом Jean-Georges Vongerichten…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Черный шоколад 70% 180 г

Молочный шоколад 150 г

Молоко 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Какао 60 г

Сливки 22%-ные 100 г

Сливочное масло 20 г

Тертый шоколад 40 г

Сахарная пудра 40 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начинки 50 грамм молочного шоколада и 80 грамм черного поломать на маленькие кусочки; сливки в небольшом сотейнике довести до кипения и залить горячими сливками шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. В случае необходимости подогреть массу на небольшом огне (не перегревать!). Убрать шоколадную массу в холодильник до застывания, часа на 2–3. Затем из застывшей шоколадной массы скатать шарики диаметром 2–3 см.
  • 2. Для теста на водяной бане растопить оставшийся шоколад, добавить какао, сливочное масло и молоко. Остудить немного.
  • 3. Яйца с сахаром взбить в густую пену.
  • 4. В шоколадно-сливочную массу просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Ввести взбитые яйца и снова хорошо перемешать. Убрать тесто в холод на 30 минут.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить бумагу для выпечки на противень, смазать ее сливочным маслом. Четыре кольца для выпечки выстелить пергаментом, смазать пергамент маслом и поставить кольца на противень. Заполнить кольца тестом на треть. В центр теста выложить шоколадный шарик. Заполнить кольца тестом еще на треть. Разровнять тесто сверху.
  • 6. Выпекать 17–20 минут. Готовые фонданы извлечь из форм, присыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой. Подавать горячими.

Совет к рецепту

Не исключаю, что время выпекания зависит от духовки и от размера используемой формы. У меня кольца диаметром 8 см. В целом же, если выпекать фонданы сразу, то 17–18 минут будет достаточно. Я иногда убираю заполненные кольца в холодильник и выпекаю непосредственно перед подачей на стол. За время пребывания в холодильнике тесто успевает остыть и тогда выпекать приходится 20 минут. Есть рецепты фонданов, где время выпекания не превышает 8–9 минут. Кстати, очень вкусно с шариком ванильного мороженого.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки шоколадные с…

49
Автор: Stella Wisper
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с…

4141
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки со…

229
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный капкейк

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье OREO в домашних…

5
Автор: Sergei Pokanevich
Показать еще