ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные яблоки

Шоколадные яблоки

АВТОР: ольга елисеева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
11
28
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яблоко
12 штук
Маргарин
100 г
Шоколад
2 штуки
Сахар
2 стакана
Кукурузный сироп
1 стакан
Сгущенное молоко
1 банка
Ваниль
1 чайная ложка
Арахис
340 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Удалите у яблок черенки и вставьте палочки для мороженого.
2В кастрюле на слабом огне растопите маргарин и шоколад. Добавьте сахар, сироп и молоко, хорошо размешайте. Держите смесь на среднем огне, часто помешивая, пока термометр не покажет 120 С (упругое состояние).
3Снимите с огня и подмешайте в шоколад ваниль. Окуните яблоки в шоколад и равномерно покройте глазурью, позволив лишнему шоколаду стечь. Посыпьте яблоко рубленым арахисом, затем положите остывать на пергамент на 30 минут.
4Перед подачей заверните каждое яблоко в пергамент, завяжите лентой.
Комментарии (1):
0
а что значит «Шоколад — 2 штуки»? 2 плитки в смысле?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0