Шоколадные яблоки

Автор: ольга елисеева
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 12 штук

Маргарин 100 г

Шоколад 2 штуки

Сахар 2 стакана

Кукурузный сироп 1 стакан

Сгущенное молоко 1 банка

Ваниль 1 чайная ложка

Арахис 340 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Удалите у яблок черенки и вставьте палочки для мороженого.
  • 2. В кастрюле на слабом огне растопите маргарин и шоколад. Добавьте сахар, сироп и молоко, хорошо размешайте. Держите смесь на среднем огне, часто помешивая, пока термометр не покажет 120 С (упругое состояние).
  • 3. Снимите с огня и подмешайте в шоколад ваниль. Окуните яблоки в шоколад и равномерно покройте глазурью, позволив лишнему шоколаду стечь. Посыпьте яблоко рубленым арахисом, затем положите остывать на пергамент на 30 минут.
  • 4. Перед подачей заверните каждое яблоко в пергамент, завяжите лентой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Арахисовые козинаки

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Вода 1 стакан

Кукурузный сироп 1 стакан

Арахис 680 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ваниль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный шоколадный мусс с ванилью

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сливки 300 мл

Ваниль 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Шоколад 150 г

Яичный белок 4 штуки

230