Шоколадные капкейки без муки

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 163

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Темный шоколад 250 г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) 6 штук

Мороженое по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 135 градусов.
  • 2. В форму для маффинов положите бумажные стаканчики.
  • 3. Растопите сливочное масло с шоколадом на водяной бане до однородного состояния, снимите с огня и слегка охладите. Затем вмешайте яичные желтки.
  • 4. Миксером взбейте белки в большой миске в крепкую пену. Постепенно, порциями, вмешайте белки в шоколадную смесь (ложкой, не миксером).
  • 5. Разложите тесто по формочкам, наполняя их на три четверти. Выпекайте примерно 25 минут. Охладите.
  • 6. Подавайте. украсив сверху шариком мороженого.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские пирожные

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Бельгийские пирожные
5029
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая шоколадная глазурь для кулича

10 минут
4 ингредиента

Темный шоколад 90 г

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сладкая шоколадная глазурь для кулича
620
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель

45 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Сахар 300 мл

Сахарный сироп 100 мл

Темный шоколад 100 г

Цедра апельсина 1 штука

Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель
87
Автор: Rita Byurkaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт из печенья без выпечки

1 час
5 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Шоколадный торт из печенья без выпечки
348
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье в шоколадной глазури

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 230 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Темный шоколад 50 г

Песочное печенье в шоколадной глазури
69
Автор: Anna Vovchok
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с тремя видами шоколада

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 185 г

Темный шоколад 185 г

Пшеничная мука 85 г

Какао 40 г

Белый шоколад 50 г

Молочный шоколад 50 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сахар 275 г

Брауни с тремя видами шоколада
10
Показать еще