Шоколадные капкейки с физалисом

12 порций 40 минут
Автор: Павел Озеров
порции: 12 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Павел Озеров

Автор: Павел Озеров

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    332

    ккал

  • Белки

    5,5

    грамм

  • Жиры

    18,6

    грамм

  • Углеводы

    36,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 175 г

Молоко 175 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 50 г

Сливочное масло 75 г

Тростниковый сахар 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Физалис 24 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Сливки 40%-ные 150 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Влейте в молоко лимонный сок и отставьте в сторону. Смешайте муку, соду и шоколадный порошок.
  • 3. В отдельной емкости взбейте масло (оно должно быть комнатной температуры) и вбейте в масло тростниковый сахар. Продолжая взбивать, по очереди добавьте яйца, мучную смесь и молоко. Освободите физалис (понадобится 6 штук) от листьев, мелко порубите и добавьте к смеси.
  • 4. Распределите массу по формам для выпечки капкейков и поставьте в духовку на 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, если воткнутая в центр капкейка она выйдет чистой и сухой, значит капкейки готовы. Оставьте охлаждаться в духовке на 10 минут при выключенном огне. Затем дайте остыть окончательно в прохладном месте.
  • 5. Для украшения необходимо мелко порубить шоколад (175 г) и растопить его на водной бане. Сливки необходимо взбить миксером до состояния воздушного крема и добавить в шоколад. Дайте смеси остыть. Если вдруг вы передержали смесь в прохладном месте, и она стала затвердевать, можете поместить ее в микроволновку на 1 минуту при слабой мощности.
  • 6. Украсьте какпейки кремом, физалисом и тертым оставшимся шоколадом. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовые маффины

937
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный кекс

96
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог мраморный

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт со…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с вишней и миндалем

1016
добавить в избранное рецепт в избранном

Корж с орехами

3
Автор: David Bell
Показать еще