Шоколадные капкейки с физалисом

Автор: Павел Озеров
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Молоко 175 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 50 г

Сливочное масло 75 г

Тростниковый сахар 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Физалис 24 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Сливки 40%-ные 150 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Влейте в молоко лимонный сок и отставьте в сторону. Смешайте муку, соду и шоколадный порошок.
  • 3. В отдельной емкости взбейте масло (оно должно быть комнатной температуры) и вбейте в масло тростниковый сахар. Продолжая взбивать, по очереди добавьте яйца, мучную смесь и молоко. Освободите физалис (понадобится 6 штук) от листьев, мелко порубите и добавьте к смеси.
  • 4. Распределите массу по формам для выпечки капкейков и поставьте в духовку на 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, если воткнутая в центр капкейка она выйдет чистой и сухой, значит капкейки готовы. Оставьте охлаждаться в духовке на 10 минут при выключенном огне. Затем дайте остыть окончательно в прохладном месте.
  • 5. Для украшения необходимо мелко порубить шоколад (175 г) и растопить его на водной бане. Сливки необходимо взбить миксером до состояния воздушного крема и добавить в шоколад. Дайте смеси остыть. Если вдруг вы передержали смесь в прохладном месте, и она стала затвердевать, можете поместить ее в микроволновку на 1 минуту при слабой мощности.
  • 6. Украсьте какпейки кремом, физалисом и тертым оставшимся шоколадом. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовые маффины

30 минут
9 ингредиентов

Миндаль 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 2 штуки

Молоко 150 мл

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 50 г

Сода 1 чайная ложка

960
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный кекс

9 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тростниковый сахар 115 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молоко 150 мл

Патока 150 г

Тертый имбирь 50 г

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт со сливочно-шоколадным кремом

1 час
8 ингредиентов

Майонез 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Молоко 6 столовых ложек

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с вишней и миндалем

40 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 100 г

Вишня 50 г

Миндаль 50 г

Пшеничная мука 50 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

1051
добавить в избранное рецепт в избранном

Корж с орехами

55 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Орехи 50 г

Сахарная пудра 30 г

4