Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом

12 порций 1 час
Автор: Julia Chaikovskaya
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Julia Chaikovskaya

Автор: Julia Chaikovskaya

35 рецептов

В шоколадном тесте используется кипяток, в результате чего получается типичный для американской выпечки рассыпчатый «бисквит». Крем тоже традиционный – некогда очень популярный «семиминутный крем»: меренга из яичных белков и сахара. Каждый, кто когда-нибудь пробовал безе, знает – белки+сахар очень сладко. Белки здесь нагреваются до убедительной температуры, поэтому сальмонеллы можно не бояться. В рецепте используется порошок винного камня — он способствует взбиванию белков в крепкую пену. Если вы уверены в своем мастерстве взбить белки, то он, в принципе, не нужен.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    517

    ккал

  • Белки

    6,6

    грамм

  • Жиры

    24,5

    грамм

  • Углеводы

    66,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Какао ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 90 г

Яйцо куриное 1 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Вода ½ стакана

Темный шоколад 2 стакана

Сливки 33%-ные ½ стакана

Винный камень ¼ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Испечь капкейки:
    духовку разогреть до 180. Форму для маффинов выстелить бумажками для капкейков. Просеять вместе муку, какао, соду и соль. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить ваниль, половину сухой смеси, горячую воду и остаток сухой смеси, перемешивая после каждого добавления. Дать постоять около 5 минут, чтобы тесто остыло и загустело, добавить шоколад. Тесто вылить в формочки, выпекать ок. 22-25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Остудить в формочках.
  • 2. Сделать ганаш:
    довести сливки до кипения, добавить стакан шоколада и размешать до однородности. Полностью остудить.
  • 3. Сделать крем:
    ручным миксером перемешать треть чашки воды, 1 стакан сахара, белки, винный камень и соль. Поставить емкость с кремом на кастрюлю со слабо кипящей водой (это водяная баня) и взбивать до пышности, около 5 минут. Снять с воды и продолжать взбивать около 2 минут, пока крем не остынет.
    Ложкой выдавить в каждом капкейке ямку, наполнить ее ганашем. Сверху украсить кремом.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с шоколадной паутиной

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Американское ванильное…

720
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный-шоколадный брауни

500
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее печенье с кусочками…

35
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс

18
Автор: Yaroslava Leonova
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские вафли с меренгой…

0
Показать еще