Шоколадные капкейки с печеньем Оrео

Автор: Юлия Жигалёва
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Как все-таки здорово, иметь человека, который полностью разделяет твое увлечение, полностью понимает твою страсть и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок ½ стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука ¾ стакана

Соль щепотка

Творожный сыр 150 г

Ванилин щепотка

Сахарная пудра 50 г

Печенье Oreo 15 штук

Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бумажные формочки для кексов.
  • 2. Смешайте растопленное масло, какао и сахар до однородной массы. Слегка остудите. Взбейте яйца и добавьте в шоколадную смесь. Затем добавьте муки и щепотку соли. На дно формочек поместите по одному печенью и сверху заполните тестом на 2/3. Выпекайте 20 минут.
  • 3. Тем временем в ступке или блендере измельчите 3–4 печеньки. Смешайте творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте венчиком или вилкой чтобы смесь была более воздушной. Позже добавьте крошку печенья и еще раз перемешайте. Отправьте в морозилку примерно на 15 минут.
  • 4. Когда кексы будут готовы, остудите их. Если верхушка и печенье сильно поднялись, придавите их, пока тесто теплое. Остывшие кексы украсьте кремом, остатками печенья или посыпками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-шоколадное печенье

9 ингредиентов

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Шоколад по вкусу

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 225 г

Сахарная пудра 175 г

Молоко 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 85 г

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное потрескавшееся печенье

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

40 минут
8 ингредиентов

Сметана ½ кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 0,699 стакана

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

1332
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с персиками и нежным кремом

1 час 30 минут + 8 часов
8 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Пшеничная мука 200 г

Ванилин 1,5 г

Сахар 150 г

Творожный сыр 400 г

Сахарная пудра 120 г

Сливочное масло 140 г

Консервированные персики 1 банка

5