Шоколадные капкейки в гладкой шоколадной глазури с белыми узорами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Какао-порошок ¾ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пахта ¾ стакана

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Белый шоколад 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов и в каждое отверстие положите по бумажной формочке.
  • 2. В миске смешайте какао, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. По одному введите яйца, затем теплую воду, пахту, подсолнечное масло и ваниль. Взбивайте примерно 3 минуты до состояния мягкого теста.
  • 3. Разложите тесто по формочкам, наполняя на две трети, и выпекайте примерно 20 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Охладите в форме 15 минут и переложите на блюдо.
  • 4. Сверху капкейки смажьте глазурью (смотрите примечания), чтобы получилась ровная и гладкая поверхность, и оставьте до застывания на 30 минут.
  • 5. Тем временем, на водяной бане растопите белый шоколад. Слегка остудите и переложите в бумажный кондитерский мешок. Сделайте небольшое отверстие. Рисуйте шоколадом на глазури узоры или делайте надписи.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления быстрой шоколадной глазури

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское шоколадное печенье

11 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Шоколад 85 г

Сахар 1,25 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

1454
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки в легком сырном креме

11 ингредиентов

Пшеничная мука ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пахта 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Кондитерские украшения по вкусу

545
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадные бискотти

1 час 45 минут
11 ингредиентов

Мука грубого помола 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,25 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Темный шоколад 150 г

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный бархатный торт

30 минут
11 ингредиентов

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль 1,25 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пахта 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Уксус 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Пищевой краситель 30 г

259
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из дрожжевого теста

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 0,3 чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пахта 240 г

Жир ½ стакана

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Светлое бисквитное печенье

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Сухие дрожжи 7 г

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 стаканов

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Жир 1 стакан

Пахта 480 г

0