Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой

8 порций 35 минут
Автор: Марина Лосева
порции: 8 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 85 г

Пшеничная мука 100 г

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. 100 грамм масла и шоколад растопить на водяной бане.
  • 2. Пока топится шоколад, взбить яйца и сахар так, чтобы масса держала форму. Соединить с растопленным шоколадом.
  • 3. Добавить муку и тертую цедру одного апельсина.
  • 4. Оставшимся маслом смазать формочки, выложить в них тесто. Выпекать при температуре 200–220 градусов минут 15. При готовности кексов появится характерный шоколадный аромат.

Совет к рецепту

При желании можно добавить в тесто при приготовлении дробленые орехи или исключить апельсиновую цедру. Подавать теплыми с шариком мороженого (лучше ванильного). Так же хороши и в холодном виде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый кекс

6 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Апельсиновый сок 250 мл

Апельсиновый кекс
291
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые маффины с кусочками шоколада

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Быстрые маффины с кусочками шоколада
957
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем

1 час
6 ингредиентов

Стебель сельдерея 600 г

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Апельсины 1 штука

Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем
283
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни по рецепту Нины Гомиашвили

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 200 г

Горький шоколад 500 г

Сливочное масло 350 г

Грецкие орехи 500 г

Пшеничная мука 200 г

Брауни по рецепту Нины Гомиашвили
216
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные из горького шоколада

10 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

Нежные пирожные из горького шоколада
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни классический

40 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 320 г

Пшеничная мука 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Брауни классический
902
Показать еще