Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой

Автор: Марина Лосева
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 85 г

Пшеничная мука 100 г

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. 100 грамм масла и шоколад растопить на водяной бане.
  • 2. Пока топится шоколад, взбить яйца и сахар так, чтобы масса держала форму. Соединить с растопленным шоколадом.
  • 3. Добавить муку и тертую цедру одного апельсина.
  • 4. Оставшимся маслом смазать формочки, выложить в них тесто. Выпекать при температуре 200–220 градусов минут 15. При готовности кексов появится характерный шоколадный аромат.

Совет к рецепту

При желании можно добавить в тесто при приготовлении дробленые орехи или исключить апельсиновую цедру. Подавать теплыми с шариком мороженого (лучше ванильного). Так же хороши и в холодном виде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые маффины с кусочками шоколада

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 150 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

977
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем

1 час
6 ингредиентов

Стебель сельдерея 600 г

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 300 г

Яйцо 6 штук

Сахар 200 г

Апельсины 1 штука

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни по рецепту Нины Гомиашвили

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Сахар 200 г

Горький шоколад 500 г

Сливочное масло 350 г

Грецкие орехи 500 г

Пшеничная мука 200 г

216