Шоколадные кексы с творожно-вишневой начинкой

Автор: Ася Ковалевская
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Тростниковый сахар 160 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 300 г

Ванильный сахар 100 г

Горький шоколад 300 г

Творог 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 100 мл

Вишневый сок 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов.
    На противень выставить формочки для выпечки.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Для начинки творог, сок вишневый, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу.
  • 3. Для теста муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымесить полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.
  • 4. Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 чайной ложке творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам.
  • 5. Выпекать в духовке 20–25 минут. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколадный торт

25 минут
8 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

Горький шоколад 2 штуки

Сливки 20%-ные 350 мл

Шоколадная паста 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 6 штук

209
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовые кексы с топленым маслом

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое масло 50 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Натуральный йогурт 150 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный чизкейк с малиной

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Горький шоколад 100 г

Малина 100 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый пирог с черной смородиной

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 250 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 70 мл

Пшеничная мука 625 г

Черная смородина 250 г

Сода ½ г

Натуральный йогурт 250 г

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с вишнями

30 минут
8 ингредиентов

Творог 500 г

Сушеная вишня 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Цедра апельсина 1 штука

1