Шоколадные кексы с вишней

Автор: Olga Klepchenko
порции: 12 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 30 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 70 г

Черный шоколад 70% 200 г

Замороженная вишня 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце — муку.
  • 2. Все тщательно перемешать. Смазать формочки сливочным маслом (я делала в бумажных специальных формочках, их смазывать не нужно), выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала).
  • 3. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Проверить готовность — серединка должна быть жидкой!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 90 г

Пшеничная мука 45 г

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с шоколадом и сливами

1 час
6 ингредиентов

Сливы 8 штук

Сахар 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 200 г

208