Шоколадные конфеты «Банановый бонжур»

6 порций 40 минут
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 57

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

133 рецепта

История к рецепту

«Не правда ли, довольно часто бывает, что очень хочется чего-нибудь сладенького, а конфеты, как назло, закончились? Да и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    202

    ккал

  • Белки

    4,6

    грамм

  • Жиры

    10,2

    грамм

  • Углеводы

    24,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бананы 2 штуки

Молочный шоколад 100 г

Измельченный жареный арахис 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем небольшими кружочками. Кладем их на плоское блюдо или разделочную доску и помещаем в морозильную камеру.
  • 2. Пока банановые кружочки замерзают, займемся шоколадной глазурью. Для этого поломаем плитку молочного шоколада на мелкие части, которые складываем в небольшую посуду и растапливаем. Хотите – при помощи микроволновки, а хотите – на водяной бане.
  • 3. Берем силиконовую форму для изготовления конфет и начинаем покрывать выемки растопленным шоколадом. С этим отлично справится силиконовая кисть. Лучше всего повторить процедуру несколько раз для того, чтобы шоколадный слой не был слишком тонким. Но не забудьте после каждого промазывания ставить форму в холодильник минут на 10, чтоб масса схватилась.
  • 4. Пока готовились шоколадные «панцири», бананы успели подмерзнуть. Достаем их из морозилки и готовим банановый мусс. Для этого помещаем замороженные фрукты в кухонный комбайн или воспользуемся погружным блендером. Готовый мусс сразу же раскладываем в шоколадный формочки, пока он не начал таять.
  • 5. После того как банан удачно распределен по формочкам (не докладываем массу на полсантиметра), оставшееся пространство заполняем измельченным арахисом и ставим формочки обратно в морозилку.
  • 6. Через некоторое время достаем банановый бонжур, даем ему несколько минут «отдохнуть» от холода и наслаждаемся.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жидкий киви с бананом

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежая клубника в молочном…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы в шоколаде

2015
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановое мороженое с ромом

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадной фондю с коньяком

10
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из мороженого, бананов…

29
Показать еще