Шоколадные конфеты/пирожные с вишней

Автор: Ольга Землянкина
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт этот открыли для меня племянницы 7 и 9 лет. Позже мы его доработали, и теперь очень любим баловать себя такой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шоколадное печенье 400 г

Сгущенное молоко 200 г

Какао 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сушеная вишня 50 г

Коктейльная вишня 50 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Шоколадное печенье измельчить в мясорубке. Сгущенку смешать со сливочным маслом до однородной смеси. Добавляем какао и коньяк, снова смешиваем до однородности. Соединяем смесь с печеньем, вымешиваем тесто.
  • 2. Одну сушеную или котельную вишенку заворачиваем в тесто и формируем небольшой шарик. Должно получится около 20 конфет/пирожных. Выкладываем их на доску и отправляем в холодильник на 2 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Десертная колбаса из печенья и какао

6 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Печенье «Юбилейное» 800 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 200 г

Коньяк 3 столовые ложки

Какао 50 г

Десертная колбаса из печенья и какао
561
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаска с печеньем и арахисом

45 минут
5 ингредиентов

Печенье 1 кг

Арахис 170 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

Шоколадная колбаска с печеньем и арахисом
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные колбаски

20 минут
4 ингредиента

Печенье 500 г

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао 4 чайные ложки

Шоколадные колбаски
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаска

30 минут
4 ингредиента

Какао 2 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 50 г

Печенье 500 г

Шоколадная колбаска
92
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ореховые тянучки

4 часа
5 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 100 г

Сахар 175 г

Сливочное масло 60 г

Какао 5 столовых ложек

Шоколадно-ореховые тянучки
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонский десерт «Пестрая собака» (Kirju koer)

3 часа 15 минут + 2 часа
6 ингредиентов

Шоколадное печенье 180 г

Песочное печенье 180 г

Фруктовый мармелад 250 г

Сливочное масло 150 г

Сгущенное молоко 200 г

Какао 2 столовые ложки

Эстонский десерт «Пестрая собака» (Kirju koer)
48
Автор: Kallis Mar