Шоколадные конфеты с грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 450 г

Сливочное масло 160 г

Горький шоколад 60 г

Растворимый эспрессо 2 чайные ложки

Сахар 3 стакана

Сгущенное молоко 340 г

Грецкие орехи 65 г

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Застелите фольгой прямоугольную форму. В миске смешайте измельченный темный шоколад, сливочное масло, измельченный горький шоколад и растворимый кофе.
  • 2. В кастрюле смешайте сгущенное молоко и сахар, доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите, пока температура не достигнет 212 градусов, постоянно помешивая, около 10 минут. Очень быстро вылейте смесь в шоколадную массу и перемешивайте до однородного состояния, затем добавьте ваниль и слегка измельченные орехи.
  • 3. Выложите массу в форму ровным слоем и поставьте в холодильник, не закрывая, на 3 часа.
  • 4. Извлеките из формы, держась за фольгу и порежьте на небольшие квадраты. Снова охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни по рецепту Нины Гомиашвили

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Сахар 200 г

Горький шоколад 500 г

Сливочное масло 350 г

Грецкие орехи 500 г

Пшеничная мука 200 г

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные трюфели с морской солью

2 часа 40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 250 г

Горький шоколад 250 г

Сгущенное молоко 400 г

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Молочный шоколад 250 г

Морская соль по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Графские развалины» с черносливом

3 часа 20 минут
6 ингредиентов

Яйцо 8 штук

Сахар 400 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 120 г

Чернослив 200 г

Грецкие орехи 120 г

434