Шоколадные конфеты с изюмом

12 порций 20 минут + 4 часа
Автор: Вся_аюрведа
порции: 12 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 4 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Вся_аюрведа

Автор: Вся_аюрведа

22 рецепта

История к рецепту

«Пожалуй, это самый гениально-идеально проявленный вкус шоколада, который нам удалось попробовать. Рецепт сыроедческий…»

Читать полностью

Ингредиенты

Масло какао 300 г

Какао-бобы 300 г

Тростниковый сахар 100 г

Темный изюм 100 г

Инструкция приготовления

20 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Перемолоть какао бобы таким образом, чтобы помол был разнородный — от крупных фракций до пыли.
  • 2. Перемалываем сахар в пыль. Желательно взять нерафинированный тростниковый сахар гур.
  • 3. Растапливаем масло на водяной бане. Замешиваем перемолотый сахар и какао бобы. Смесь не должна нагреваться больше 50 градусов!
  • 4. Изюм раскладываем по формочкам, заливаем шоколадной массой и ставим в холодильник на 4 часа для застывания. Есть конфеты лучше не холодными — так полнее ощущается текстура и глубина вкуса шоколада.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цветаевский яблочный пирог
13358
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Тонкие блины на молоке
9780
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

Шоколадные маффины с какао
11011
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пирог «Зебра»
10462
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Брауни (brownie)
21349
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
14828
Автор: Татьяна