ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные конфеты с изюмом

Шоколадные конфеты с изюмом

АВТОР: Вся_аюрведа
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 4 часа
20 минут + 4 часа
10
История к рецепту

Пожалуй, это самый гениально-идеально проявленный вкус шоколада, который нам удалось попробовать. Рецепт сыроедческий, поэтому какао бобы в конфетах сохранят свое свойство регулировать давление в непогоду. Есть конфеты лучше не холодными — так полнее ощущается их текстура и глубина шоколадного вкуса.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
3
38
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Масло какао
300 г
Какао-бобы
300 г
Тростниковый сахар
100 г
Темный изюм
100 г
Инструкция приготовления
20 минут + 4 часа
Распечатать
1Перемолоть какао бобы таким образом, чтобы помол был разнородный — от крупных фракций до пыли.
2Перемалываем сахар в пыль. Желательно взять нерафинированный тростниковый сахар гур.
3Растапливаем масло на водяной бане. Замешиваем перемолотый сахар и какао бобы. Смесь не должна нагреваться больше 50 градусов!
4Изюм раскладываем по формочкам, заливаем шоколадной массой и ставим в холодильник на 4 часа для застывания. Есть конфеты лучше не холодными — так полнее ощущается текстура и глубина вкуса шоколада.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Трюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич
20 порций
50 минут
1
1
0
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич
3 порции
30 минут
0
1
0
Сыроедческие конфеты
Автор: Ника Ганич
20 порций
45 минут
4
1
0
Творожные конфеты
Автор: Ольга Черникова
5 порций
20 минут
12
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
103
7
0
Взрослые конфеты «Коровка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
8
1
0
Конфеты «Рафаэлло» с маскарпоне
Автор: Анна
12 порций
45 минут
1
1
0
Татлы
Автор: Еда
2 порции
40 минут
26
3
0
Конфеты «Грильяж»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
12
2
0