Шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином

4 порции 2 часа
Автор: Irina Zhardan
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Irina Zhardan

Автор: Irina Zhardan

6 рецептов

Ингредиенты

Порции

Темный шоколад 240 г

Сливки 25%-ные 140 мл

Молочный шоколад 140 г

Апельсиновые цукаты 2 куска

Апельсиновый ароматизатор 10 мл

Измельченный жареный арахис 30 г

Кондитерские украшения по вкусу

Пекан 8 штук

Ромовый ароматизатор Dr.Oetker 10 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Приготовление шоколада. Растопить шоколад в стеклянной или фарфоровой емкости на водяной бане. Помешивать, чтобы не свернулся (при желании добавить 20 грамм сливочного масла для того, чтобы шоколад не сворачивался и быть немного нежнее на вкус). По достижении нужной консистенции вынуть емкость, продолжая помешивать; шоколадная масса должна быть блестящей и гладкой.
  • 2. Наполнение формочек (для изготовления данного типа конфет лучше всего использовать миниатюрные силиконовые формочки): чайной ложкой осторожно распределите шоколадную массу по стенками формы. Выдержите формочки на холоде в течение 1 часа, чтобы шоколад застыл и получились так называемые «ракушки».
  • 3. Приготовить смесь для начинки, охладить, затем заполнить застывшие ракушки. Поставить шоколадную массу на водяную баню. С помощью чайной ложки залить сверху начинку, чтобы «запечатать» шоколадки. Выдержать на холоде минимум 1 час.
  • 4. Приготовить шоколадные ракушки как указано выше: растопить 240 г темного шоколада, залить им донышко и стенки формочек и поставьте на 1 час на холод.
  • 5. Для начинки добавить в закипающие сливки (140 г) 140 г молочного шоколада, ароматизатор апельсиновый, ароматизатор ромовый, арахис жаренный (сладкий, измельченный). Перемешать и поставьте на холод на 1 час.
  • 6. Выложить в ракушки начинку, добавить дробленные орехи пекан и апельсиновые цукаты.
  • 7. Залить конфеты оставшимся темным шоколадом (при необходимости подогрейте его).
  • 8. Сверху украсить половинками орехов пекан и кусочками цуката (по желанию. кондитерскими украшениями).
  • 9. Перед тем, как вынуть из формочек, поставить на 1 час на холод.

Совет к рецепту

Предварительно растопите шоколад, чтобы он быстрее разошелся в горячих сливках. Выбирайте шоколад, где на обертке значится «кондитерский шоколад высшего качества». Соблюдайте температурный режим, чтобы шоколад был гладким и пластичным: темный шоколад — 50 градусов; молочный — 45 градусов; белый — 40 градусов.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13220
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9448
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10739
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10315
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20904
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14505
Автор: Татьяна
Показать еще