Шоколадные конфеты с панфорте

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Апельсиновый сок ¼ стакана

Черный инжир 90 г

Мед 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Цедра апельсина 1,25 чайные ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Фундук 100 г

Шоколадные чипсы 120 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте нарезанный четвертинками инжир, апельсиновый сок, мед, мускат, гвоздику и 1 ложку цедры. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока смесь не станет сиропом и не покроет инжир, постоянно помешивайте, примерно 6 минут. Снимите с огня и добавьте корицу и оставшуюся цедру, затем орехи.
  • 2. Растопите шоколадные чипсы на водяной бане. Поставьте 14 бумажных форм для маффинов на противень и в каждую налейте по чайной ложке шоколада. Затем смажьте шоколадом стенки форм, но чтобы получился толстый слой шоколада. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 3. В центр каждой формы положите по чайной ложке инжирной массы. Поставьте в холодильник на 1 час, затем удалите бумажные стаканчики. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие тыквенные оладьи с грецкими орехами

11 ингредиентов

Тыква 400 г

Толченые грецкие орехи 30 г

Сахар ¼ стакана

Темный изюм 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-цитрусовый сироп со специями

6 ингредиентов

Вода 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочное масло со специями

6 ингредиентов

Зеленые яблоки 10 штук

Коричневый сахар 1 стакан

Яблочный сок с мякотью ½ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные кексы с инжиром

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 300 г

Яйцо 4 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Цедра апельсина 1 штука

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Тертая тыква 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инжир 12 штук

Малиновый сироп по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные человечки

1 час + 2 часа
14 ингредиентов

Апельсиновый сок 55 г

Патока 50 г

Мед 150 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо 1 штука

Сливки 100 г

Тростниковый сахар 175 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 10 г

Цедра апельсина 5 г

Молотый имбирь 7 г

Молотая корица 5 г

Молотая гвоздика 2 г

Перец молотый черный 2 г

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческое печенье «Меломакарона»

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 кг

Цедра апельсина 1,5 штуки

Апельсиновый сок 400 г

Оливковое масло 800 г

Пшеничная мука 1,899 кг

Сливочное масло 40 г

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Вода 1 л

2