Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

Автор: Lena Tkachenko
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Черный шоколад 200 г

Клубника 200 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сахар 100 г

Желатин 10 г

Бисквитное печенье по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник.
  • 2. А сами займемся наполнителем. В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.
  • 3. В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
  • 4. Снова растворить желатин (5 г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином. Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
  • 5. Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
  • 6. Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.
  • 7. Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
    И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко». Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки.

Совет к рецепту

Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками

5 ингредиентов

Клубника 1,4 кг

Сахар 3 стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Желатин 5,5 столовые ложки

Сливки 40%-ные 3 стакана

27