Шоколадные корзиночки с банановым муссом

Автор: Nina Koval
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 г

Ванильный экстракт по вкусу

Яйцо 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Шоколад 300 г

Бананы 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шоколад растопить на водяной бане.
  • 2. Растопленный шоколад выложить в формочки для маффинов, убрать в морозильную камеру на час. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 3. Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить.
  • 4. Разделить белки и желтки.
  • 5. Добавить в сливочную смесь желтки.
  • 6. В отдельном салатнике взбить белки, осторожно ввести в имеющуюся смесь, перемешать.
  • 7. Из бананов сделать пюре, можно использовать блендер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. Банановое пюре соединить с готовым муссом.
  • 9. Поставить мусс охлаждаться в холодильник.
  • 10. Затем выложить мусс в шоколадные корзиночки.

Совет к рецепту

Если положить мусс в морозильник, то можно получить замечательное парфе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

13680
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

10789
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

11463
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10742
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

21990
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15327