Шоколадные крендели

Автор: Наталья Гурьева
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Какао 20 г

Растворимый кофе 4 чайные ложки

Сливочное масло 115 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Вода 4 столовые ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешиваем растворимый кофе, какао и корицу в небольшой миске. Добавляем в миску кипящую воду и тщательно размешиваем.
  • 2. Кладем в другую миску масло и сахар и взбиваем миксером до однородного кремового состояния. В эту же миску кладем большое яйцо, ваниль и соль и снова мешаем миксером.
  • 3. Добавляем смесь какао, корицы и кофе и немного взбиваем. Постепенно добавляем муку и мешаем, пока смесь не станет похожей на однородное тесто.
  • 4. Выкладываем тесто на доску, покрытую тонким слоем муки. Формируем из теста шар. Заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник примерно на час.
  • 5. Разогреваем духовку до 175 градусов. Устилаем противень пергаментной бумагой.
  • 6. Делаем из теста колбаску, разрезаем ее на 18 равных частей. Каждый кусочек скатываем в небольшой шарик и раскатываем его в 30-сантиметровую колбаску. Каждую колбаску скручиваем в рогалик. Это удобно делать сразу на пергаментной бумаге, чтобы случайно не повредить при переноске.
  • 7. Выкладываем на противень и выпекаем до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовые батончики с грецкими орехами

9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сахар 0,6 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Яичный желток 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Абрикосовый джем ½ стакана

Толченые грецкие орехи ¾ стакана

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейные маффины с корицей

12 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сливочное масло 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 100 г

1546
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Вода 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Творог 400 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 1,25 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками, манго и папайей

1 час
11 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 20 г

Вода 20 мл

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Яблоко 300 г

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Ваниль 3 г

Консервированное манго 100 г

Папайя 100 г

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный-шоколадный брауни

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Какао 40 г

Пшеничная мука 30 г

Яйцо 1 штука

Сахар 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

513
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из свежей черники

50 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 чайная ложка

Черника 5 стаканов

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Соль 0,129 чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

1