Шоколадные кружевные сердца

12 порций 45 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 120 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Застелите противень или рабочую поверхность пергаментом и нарисуйте на нем сердца, внутри них нарисуйте кружевную решетку.
  • 2. Растопите шоколад на водяной бане и слегка охладите. Переложите в бумажный кондитерский мешок и сделайте в нем маленькой отверстие.
  • 3. Рисуйте шоколадом сердца с кружевным рисунком внутри, но не делайте их очень тонкими, чтобы они не сломались.
  • 4. Охладите до застывания примерно 15 минут и отделите от бумаги.

Совет к рецепту

Должно получиться примерно 30 сердец. Украшайте ими капкейки http://eda.ru/recipe/12857/, пироги, торты и всевозможные десерты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый шоколадный соус

30 минут
3 ингредиента

Взбитые сливки 1,5 стакана

Темный кукурузный сироп ¼ стакана

Темный шоколад 450 г

Быстрый шоколадный соус
129
добавить в избранное рецепт в избранном

Изюм в темном и молочном шоколаде

30 минут
3 ингредиента

Темный шоколад 300 г

Молочный шоколад 300 г

Темный изюм 600 г

Изюм в темном и молочном шоколаде
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейные зерна в шоколаде

15 минут
2 ингредиента

Темный шоколад 75 г

Обжареные зерна кофе 25 г

Кофейные зерна в шоколаде
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные трюфели с ванилью

2 часа 40 минут
3 ингредиента

Темный шоколад 2 стакана

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Шоколадные трюфели с ванилью
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный ганаш

50 минут
3 ингредиента

Темный шоколад 170 г

Сливки 40%-ные 120 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Шоколадный ганаш
466
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейльная вишня в шоколаде

15 минут
2 ингредиента

Темный шоколад 2 стакана

Красная коктейльная вишня 1 кг

Коктейльная вишня в шоколаде
10
Показать еще