Шоколадные маффины с хрустящей корочкой

12 порций 1 час
Автор: Nigina Sharipova
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 705

Добавить

Автор рецепта

Nigina Sharipova

Автор: Nigina Sharipova

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    321

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    15,1

    грамм

  • Углеводы

    40,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 180 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Йогурт 200 мл

Горький шоколад 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шоколад разломать, сливочное масло порезать на кубики. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить сахар, перемещать, подержать еще минуты 3 и снять с огня. Охладить. В охлажденную шоколадно-масляную массу добавить по одному яйца и хорошо перемешать. Также добавить йогурт и размешать.
  • 2. Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Всыпать какао. Тщательно размешать.
  • 3. Массу с шоколадом, яйцами, маслом и йогуртом вылить в муку. И начинаем мешать: сверху-вниз. Мука должна увлажниться. Когда мука станет влажной, перестаем мешать.
  • 4. Духовку разогреть до 200 градусов. В форму для маффинов разложить бумажные формочки. Теперь ложкой начинаем выкладывать массу в формочки. Если хотите аккуратную шапочку, то масса должна быть ниже формочек на полсм, если хотите пышную шапку, то нужно класть с горкой.
  • 5. В разогретую духовку ставим нашу форму с маффинами и печем минут 18–20. Готовность проверяем палочкой от спичек. Если палочка сухая, то маффины готовы.

Совет к рецепту

Маффины лучше есть на следующий день. На следующий день маффины становяться очень мягкими и нежными.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский шоколадный пирог

598
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский пирог

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из темного шоколада

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье на скорую…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье арахисовое

13
Автор: Olga Lo
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье от редакции

1
Автор: Вера Же
Показать еще