Шоколадные маффины с хрустящей корочкой

Автор: Nigina Sharipova
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 180 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Йогурт 200 мл

Горький шоколад 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шоколад разломать, сливочное масло порезать на кубики. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить сахар, перемещать, подержать еще минуты 3 и снять с огня. Охладить. В охлажденную шоколадно-масляную массу добавить по одному яйца и хорошо перемешать. Также добавить йогурт и размешать.
  • 2. Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Всыпать какао. Тщательно размешать.
  • 3. Массу с шоколадом, яйцами, маслом и йогуртом вылить в муку. И начинаем мешать: сверху-вниз. Мука должна увлажниться. Когда мука станет влажной, перестаем мешать.
  • 4. Духовку разогреть до 200 градусов. В форму для маффинов разложить бумажные формочки. Теперь ложкой начинаем выкладывать массу в формочки. Если хотите аккуратную шапочку, то масса должна быть ниже формочек на полсм, если хотите пышную шапку, то нужно класть с горкой.
  • 5. В разогретую духовку ставим нашу форму с маффинами и печем минут 18–20. Готовность проверяем палочкой от спичек. Если палочка сухая, то маффины готовы.

Совет к рецепту

Маффины лучше есть на следующий день. На следующий день маффины становяться очень мягкими и нежными.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский шоколадный пирог

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 370 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Горький шоколад 60 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Ванилин по вкусу

Сода ¼ чайной ложки

615
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из темного шоколада

3 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Горький шоколад 600 г

Яйцо 5 штук

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пиво Guinness 270 мл

Сода ½ чайной ложки

Свежесваренный кофе 240 мл

Сахар 450 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Сливочное масло 300 г

281
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье на скорую руку

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Арахисовая паста 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье от редакции

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 260 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Какао 80 г

Пшеничная мука 3 стакана

Ваниль по вкусу

1