Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Автор: Юлия Матанцева
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепты выпечки американской кухни - это огромный, необъятный мир: сладкий, аппетитный, яркий, весёлый и праздничный!…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 50 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Молоко 160 мл

Шоколад 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В глубокой посуде соединяем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Растираем миксером до побеления массы.
  • 2. Всыпаем муку и пекарский порошок. Добавляем какао. Основательно перемешиваем.
  • 3. Добавляем яйца и молоко. Снова тщательно перемешиваем.
  • 4. Вы увидите, какой гладкой и нежной становится текстура теста. Добавляем шоколад, нарезанный кубиками, и снова слегка перемешиваем.
  • 5. Формы для выпечки заполняем на 3/4 тестом. Выпекаем в духовке при 160 градусах в течение 30 минут.
  • 6. Когда маффины почти готовы, в серединки можно «вставить» кусочки шоколада (я добавила нарезанный сникерс). Получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишнево-шоколадные кексы с шоколадным кремом

40 минут
10 ингредиентов

Вишня 250 г

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сахар 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 125 мл

Сливочное масло 50 г

Сливки 140 г

Шоколад 150 г

239
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский шоколадный кекс

1 час
8 ингредиентов

Какао-порошок 80 г

Молоко 200 мл

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 350 г

Сливочное масло 100 г

Сухие дрожжи 6 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное потрескавшееся печенье

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

249