Шоколадные маффины с шоколадом и орешками

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 4 чайные ложки

Шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло перемешать с сахаром (масло не топить, оно само постепенно немного подтает).
  • 2. Добавить яйца, перемешать (комочки будут — это не страшно).
  • 3. В муку добавить разрыхлитель и какао и перемешать со всем.
  • 4. Порубить одну шоколадку, каждую плиточку на 4 части и добавить в полученное тесто.
  • 5. Если кто хочет, то тут самое время добавить орешки (фундук), на глаз.
  • 6. Разлить по формочкам (я в формочки затолкала пергаментную бумагу, нарезанную квадратиками, чтобы маффины было легко вытаскивать, и вообще так красиво).
  • 7. Выпекать в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов.
  • 8. Растопить вторую шоколадку на водяной бане и украсить сверху.
  • 9. Третью шоколадку (не всю, остается лишнее) натереть в стружку и посыпать маффины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье из какао

20 минут
7 ингредиентов

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

397
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье классическое

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Какао ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

1080
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и орехами

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 4 чайные ложки

Шоколад 3 штуки

535