Шоколадные меренги под апельсиновым шоколадом и фисташковой крошкой

1 порция 1 час 10 минут
Автор: Katrina
порции: 1 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2262

    ккал

  • Белки

    48,3

    грамм

  • Жиры

    109,2

    грамм

  • Углеводы

    279,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок 12 г

Сахарная пудра 115 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Сахар 113 г

Сливочное масло 40 г

Черный шоколад 70% 85 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Несоленые фисташки 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. В маленькой миске смешать сахарную пудру и какао.
  • 2. В чаше миксера взбить белки до образования пены, влить сок лимона и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя 1 столовую ложку сахара.
  • 3. Когда появятся мягкие пики, увеличить скорость миксера до максимума и добавить еще 1 столовую ложку сахара. Затем, когда две предыдущие ложки сахара взобьются, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до жестких пиков.
  • 4. Всыпать в белки смесь какао и пудры и аккуратно, медленно, перемешать лопаткой, проворачивая чашу против часовой стрелки.
  • 5. Выложить массу в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружочки на лист для выпечки, предварительно выстланный пергаментной бумагой.
  • 6. Оставить подсохнуть на 1 час. Проверить поверхность через час. Масса не должна липнуть к пальцу.
  • 7. Тем временем, разогреть духовку до 90 градусов.
  • 8. Выпекать меренги 1 час. Дать остыть на листе для выпечки и аккуратно снять с пергамента.
  • 9. Пока меренги остывают, приготовить шоколадно-апельсиновый соус. Для этого шоколад поломать кусочками, смешать с кубиками сливочного масла и растопить на водяной бане.
  • 10. Снять с бани и добавить апельсиновую цедру, хорошо перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
  • 11. Покрыть меренги шоколадом и посыпать измельченными фисташками.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-меренги с шоколадом

55
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Рябина в сахарной пудре

101
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги «Снежинки» в глазури

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничные человечки с какао

7
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряники из горького шоколада

5
Автор: Olga Lo
Показать еще