Шоколадные меренги под апельсиновым шоколадом и фисташковой крошкой

1 порция 1 час 10 минут
Автор: Katrina
порции: 1 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Ингредиенты

Какао-порошок 12 г

Сахарная пудра 115 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Сахар 113 г

Сливочное масло 40 г

Черный шоколад 70% 85 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Несоленые фисташки 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. В маленькой миске смешать сахарную пудру и какао.
  • 2. В чаше миксера взбить белки до образования пены, влить сок лимона и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя 1 столовую ложку сахара.
  • 3. Когда появятся мягкие пики, увеличить скорость миксера до максимума и добавить еще 1 столовую ложку сахара. Затем, когда две предыдущие ложки сахара взобьются, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до жестких пиков.
  • 4. Всыпать в белки смесь какао и пудры и аккуратно, медленно, перемешать лопаткой, проворачивая чашу против часовой стрелки.
  • 5. Выложить массу в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружочки на лист для выпечки, предварительно выстланный пергаментной бумагой.
  • 6. Оставить подсохнуть на 1 час. Проверить поверхность через час. Масса не должна липнуть к пальцу.
  • 7. Тем временем, разогреть духовку до 90 градусов.
  • 8. Выпекать меренги 1 час. Дать остыть на листе для выпечки и аккуратно снять с пергамента.
  • 9. Пока меренги остывают, приготовить шоколадно-апельсиновый соус. Для этого шоколад поломать кусочками, смешать с кубиками сливочного масла и растопить на водяной бане.
  • 10. Снять с бани и добавить апельсиновую цедру, хорошо перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
  • 11. Покрыть меренги шоколадом и посыпать измельченными фисташками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-меренги с шоколадом

5 ингредиентов

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Сливки 48%-ные 200 мл

Сахарная пудра 20 г

Мини-меренги с шоколадом
57
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Рябина в сахарной пудре

1 час
5 ингредиентов

Рябина ⅔ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Рябина в сахарной пудре
101
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой

40 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 штука

Молочный шоколад 100 г

Какао 7 столовых ложек

Молоко 250 мл

Сливочное масло 90 мл

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

Сахарная пудра 120 г

Лимонный сок 4 чайные ложки

Яичный белок 2 штуки

Цедра апельсина 1 штука

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги «Снежинки» в глазури

2 часа
5 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Яичный белок 4 штуки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Синий пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра ½ стакана

Меренги «Снежинки» в глазури
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничные человечки с какао

2 часа 50 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 550 г

Мед 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 250 г

Какао-порошок 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Смесь специй для пряников по вкусу

Пряничные человечки с какао
7
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряники из горького шоколада

1 час + 3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 75 г

Черный шоколад 70% 150 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пряники из горького шоколада
6
Автор: Olga Lo
Показать еще