Шоколадные мини-кексы с вишнями

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Миндальная паста 175 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 30 г

Горький шоколад 90 г

Пекарский порошок 2 г

Вишня 150 г

Коктейльная вишня ½ банки

Взбитые сливки 400 мл

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Порезать вишни на мелкие кусочки. Коктейльную вишню оставить для украшения.
  • 2. Взбить миксером миндальную пасту с 1 яйцом. Когда масса станет однородной, добавить оставшиеся яйца и продолжить взбивать еще примерно 5 минут, пока масса не посветлеет.
  • 3. Тем временем, растопить масло и шоколад на водяной бане.
  • 4. Когда яичная масса станет пышной, влить в нее масло и шоколад. Взбить миксером на низкой скорости, добиваясь однородной консистенции.
  • 5. Всыпать в яично-шоколадную смесь муку и пекарский порошок. Вымесить до состояния теста, а затем добавить кусочки вишни и отправить на 2 часа в холодильник.
  • 6. Выложить тесто в мини-формы для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, примерно на 12 минут.
  • 7. Перед подачей на стол остудить при комнатной температуре, затем каждый кекс покрыть небольшим количеством взбитых сливок и украсить коктейльной вишней.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые маффины с кусочками шоколада

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 150 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

977
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Молотый миндаль 100 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сливочное масло 175 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Взбитые сливки 225 мл

Сахарная пудра 175 г

Малина 250 г

281
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с черникой и вишней

1 час
9 ингредиентов

Вишня 400 г

Черника 150 г

Вишневый ликер 4 столовые ложки

Горький шоколад 400 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 175 г

Пшеничная мука 75 г

Сливки 500 мл

258
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейный пирог с вишней

20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Сахар 90 г

Свежесваренный кофе 100 мл

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 120 г

Вишня 200 г

Горький шоколад 120 г

Какао-порошок 15 г

Соль щепотка

53