Шоколадные пирожные с начинкой из конфет

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Какао-порошок ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 360 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 1 стакан

Красный пищевой краситель по вкусу

Разноцветная карамель 110 г

Экстракт мяты ¾ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте муку, какао и соль. Миксером взбейте сахар и половину размягченного масла до состояния крема. Вбейте яйцо и сухие ингредиенты, хорошо вымесите и поставьте на 1 час в холодильник.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Берите по 1 столовой ложки теста и скатывайте его в шарики, выкладывайте на противни и слегка прижимайте ложкой, чтобы они стали плоскими. Выпекайте около 11 минут, не давая стать хрустящими. Печенье должно остаться мягким. Охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
  • 3. Миксером взбейте сахарную пудру и оставшееся сливочное масло. Добавьте мятный экстракт и 2 капли красителя. Хорошо взбейте до светло-розового цвета, по желанию добавьте еще красителя. намажьте немного крема на 1 печенье и сверху прижмите вторым, чтобы крем слегка выступал с краев. Повторите тоже самое с остальными.
  • 4. Измельчите разноцветную карамель и высыпьте на тарелку. Обмакните торцы печенья в карамель, чтобы она пристала к начинке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Черный шоколад 70% 170 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пекарский порошок ¾ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
963
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

6 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

Печенье Савоярди
1569
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное потрескавшееся печенье

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

Шоколадное потрескавшееся печенье
247
Автор: Shurshitta
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с какао в глазури

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Брауни с какао в глазури
1051
Автор: Лика Крекер
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс по‑французски

25 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Черный шоколад 70% 200 г

Сахарная пудра 100 г

Шоколадный кекс по-французски
471
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье «Брауни»

25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сахар ⅔ стакана

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра ¼ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадное печенье «Брауни»
230
Автор: Larisa Yaschuck