Шоколадные плитки с кешью, барбарисом и розовым перцем

10 порций 40 минут + 8 часов
Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 188

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Не темперированный шоколад не будет блестеть и быстро начнет таять — так что для этого рецепта нужно запастись хорошим кулинарным термометром.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    382

    ккал

  • Белки

    8,2

    грамм

  • Жиры

    27,2

    грамм

  • Углеводы

    25,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Черный шоколад 60% 400 г

Кешью 100 г

Миндаль 50 г

Семечки подсолнуха 50 г

Несоленые фисташки 50 г

Розовый перец 2 чайные ложки

Лепестки роз 2 чайные ложки

Барбарис 4 столовые ложки

Сушеная вишня 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Подготовить формы для плиток — проще всего найти поликарбонатные. Их нужно тщательно протереть, чтобы они были сухими и чистыми.
  • 2. По очереди измельчить в ступке фисташки (в крупную крошку), перец (в порошок) и высушенные лепестки роз. Кешью мелко нарубить и добавить к нему перец. Семечки в течение минуты обжарить на сухой сковороде.
  • 3. Шоколад растопить на водяной бане и нагреть до 40–49 гра­дусов, постоянно помешивая лопаткой. После сразу переставить миску на холодную водяную баню (лучше всего добавить в воду лед) и остудить ­примерно до 27 градусов, тоже постоянно помешивая. Затем снова нагреть — уже до 30 градусов.
  • 4. В готовый шоколад всыпать ­кешью с перцем и барбарис, ­аккуратно перемешать. Заполнить этим шоколадом формы, излишки снять кулинарным шпателем. Постучать заполненной формой по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри. Сверху каждую плитку украсить миндалем, семечками, вишней, лепестками роз или фисташками.
  • 5. Убрать формы в холодильник на восемь часов, чтобы шоколад полностью застыл.

Этот рецепт в статье:

5 состояний шоколада

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13239
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9481
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10766
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10342
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20959
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14547
Автор: Татьяна
Показать еще