Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами

2 порции 1 час 5 минут
Автор: Anna Cherbatova
порции: 2 готовить: 1 час 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 203

Добавить

Автор рецепта

Anna Cherbatova

Автор: Anna Cherbatova

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1225

    ккал

  • Белки

    22,6

    грамм

  • Жиры

    85,1

    грамм

  • Углеводы

    92,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Топленое молоко 200 мл

Пшеничная мука ½ стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сахар 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Яблоко ½ штуки

Апельсины 1 штука

Горький шоколад 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно-коричневого цвета, поэтому количество какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»).
  • 2. Из теста на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.
  • 3. Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки. Из каждой дольки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Постарайтесь, чтобы не осталось пленок. Половину яблока очистить от кожуры и семян, нарезать сначала тонкими дольками, а потом дольки — на тонкие брусочки.
  • 4. Блинчик положить на рабочую поверхность, хорошо промазать сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выложить немного яблочных полосок и кусочков апельсина.
  • 5. Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками.
  • 6. Приготовленные рулетики убрать в холодильник на 1,5–2 часа (или в морозилку на 20–30 минут).
  • 7. Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края и нарезать рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы).
  • 8. Выложить на порционные тарелки. На водяной бане растопить шоколад и полить им готовые роллы.

Совет к рецепту

Кстати, вместо маскарпоне можно использовать: 200 грамм жирного не кислого творога + 50 грамм очень жирных сливок, взбитых с 1 столовой ложкой сахара с помощью блендера в однородную гладкую массу. Вкус будет другой, но тоже очень приятный! Вместо горького шоколада можно использовать молочный, пористый, с миндалем. В общем, на любой вкус и нрав!

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная быстрая шарлотка

3018
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-апельсиновые…

257
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные кексы с…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные из горького…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский шоколадный торт

928
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни классический

886
Показать еще