Шоколадные рулетики с кремом из шоколадной рикотты Unagrande

5 порций 1 час
Автор: UNAGRANDE
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

UNAGRANDE

Автор: UNAGRANDE

20 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    644

    ккал

  • Белки

    14,2

    грамм

  • Жиры

    27,9

    грамм

  • Углеводы

    84,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 150 мл

Шоколадный сыр рикотта Unagrande 250 г

Малина 100 г

Черника 50 г

Сахарная пудра 50 г

Ванильный сахар 50 г

Эспрессо 30 мл

Хлопья миндаля 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышную массу. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и какао. Введите взбитую яичную массу, хорошо перемешайте сверху вниз, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выложите в смазанный сливочным маслом противень размером примерно 40х20 см и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Готовность коржа проверьте, проткнув его шпажкой — она должна остаться чистой и сухой. Готовый корж остудите. Затем аккуратно достаньте из противня, чтобы его не повредить. Разрежьте аккуратно вдоль на 2–3 тонких коржа с помощью ножа для хлеба.
  • 2. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в воздушную массу. Вмешайте шоколадную рикотту Unagrande, размягченное сливочное масло, измельченный обжаренный миндаль и холодный кофе. Хорошо перемешайте до однородности.
  • 3. Подготовленные коржи пропитайте кофе, нанесите сверху тонкий слой крема с рикоттой и сверните в рулеты. Уберите в холодильник.
  • 4. Для соуса смешайте в сотейнике ягоды с сахаром, поставьте на сильный огонь и варите 5–7 минут. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре. При желании соус можно процедить, чтобы он получился более нежным. Остудите.
  • 5. Рулеты разрежьте поперек на несколько частей, подавайте с ягодным соусом и свежими ягодами.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные со…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с какао в глазури

1022
Автор: Лика Крекер
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису на бисквитном тесте

10
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Смородиновый пирог с…

11
Автор: SeaLady
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний пирог с абрикосами и…

329
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Шварцвальдская вишня»

89
Автор: Марина
Показать еще