Шоколадные рулетики с кремом из шоколадной рикотты Unagrande

Автор: UNAGRANDE
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 4 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 150 мл

Шоколадный сыр рикотта Unagrande 250 г

Малина 100 г

Черника 50 г

Сахарная пудра 50 г

Ванильный сахар 50 г

Эспрессо 30 мл

Хлопья миндаля 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышную массу. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и какао. Введите взбитую яичную массу, хорошо перемешайте сверху вниз, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выложите в смазанный сливочным маслом противень размером примерно 40х20 см и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Готовность коржа проверьте, проткнув его шпажкой — она должна остаться чистой и сухой. Готовый корж остудите. Затем аккуратно достаньте из противня, чтобы его не повредить. Разрежьте аккуратно вдоль на 2–3 тонких коржа с помощью ножа для хлеба.
  • 2. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в воздушную массу. Вмешайте шоколадную рикотту Unagrande, размягченное сливочное масло, измельченный обжаренный миндаль и холодный кофе. Хорошо перемешайте до однородности.
  • 3. Подготовленные коржи пропитайте кофе, нанесите сверху тонкий слой крема с рикоттой и сверните в рулеты. Уберите в холодильник.
  • 4. Для соуса смешайте в сотейнике ягоды с сахаром, поставьте на сильный огонь и варите 5–7 минут. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре. При желании соус можно процедить, чтобы он получился более нежным. Остудите.
  • 5. Рулеты разрежьте поперек на несколько частей, подавайте с ягодным соусом и свежими ягодами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе

4 часа
10 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 90 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Малина 300 г

Сливки 35%-ные 125 г

Сахар 180 г

Какао-порошок 65 г

Желатин 6 г

Вода 2 столовые ложки

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с какао в глазури

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

1061
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису на бисквитном тесте

1 час
10 ингредиентов

Яйцо 8 штук

Сливки 35%-ные ½ л

Сахар 2,5 стакана

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Желатин 3 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Эспрессо ¾ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Тертый шоколад 4 столовые ложки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Смородиновый пирог с кусочками манго

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Маргарин 200 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сушеные ягоды 150 г

Ванильный сахар 1 штука

Сахарная пудра 50 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний пирог с абрикосами и черникой

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Абрикосы 230 г

Яйцо 4 штуки

Черника 120 г

Сливочное масло 125 г

Ванильный сахар 10 г

Натуральный йогурт 25 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 250 г

Разрыхлитель 6 г

Листья мяты по вкусу

Сахарная пудра 1 столовая ложка

330
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Шварцвальдская вишня»

45 минут + 2 часа
11 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 3 столовые ложки

Тертый шоколад 60 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Вишня 500 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 120 г

Вишневый ликер 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

96