Шоколадные трюфели

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Горький шоколад 170 г

Миндальное масло 2 столовые ложки

Сгущенное вареное молоко 2 столовые ложки

Какао-порошок ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Горький шоколад (120 грамм, не более 60% какао) разломать на куски и растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить вареной сгущенки, миндального масла и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  • 2. Слегка охладить смесь и скатать из нее небольшие шарики (из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 шарик). Должно получиться примерно 30 штук.
  • 3. Выложить шоколадные шарики на поднос и отправить в морозилку на 30–40 минут.
  • 4. Тем временем высыпать какао-порошок на другой поднос, стараясь распределить какао по поверхности равномерным слоем.
  • 5. Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, снять с огня, но оставить в кастрюле с горячей водой.
  • 6. Достать шоколадные шарики из холодильника. Каждый по одному разу обмакнуть в растопленный шоколад и сразу бросать в какао-порошок.
  • 7. Осторожно, но тщательно обвалять каждый шарик в какао и оставить на подносе, дав шоколадной глазури окончательно застыть при комнатной температуре.
  • 8. Подавать на стол сразу, как только шоколад затвердеет.

Совет к рецепту

Хранить домашние трюфели можно только на холоде (в морозильнике не более 2 недель). Перед подачей на стол замороженные трюфели оставить при комнатной температуре на 1 час.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое шоколадно-апельсиновое

15 минут + 10 часов
5 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Горький шоколад 50 г

Мед 3 столовые ложки

1695
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Картошка» с шоколадом

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Печенье «Топленое молоко» 400 г

Сгущенное вареное молоко 370 г

Какао-порошок 30 г

Сливочное масло 50 г

Молочный шоколад 90 г

405
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное итальянское печенье Риччарелли (Ricciarelli al cioccolato)

30 минут
6 ингредиентов

Миндальная пудра 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 300 г

Горький шоколад 100 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

50