Шоколадные трюфели

6 порций 1 час 15 минут
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 964

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    259

    ккал

  • Белки

    4,3

    грамм

  • Жиры

    17,6

    грамм

  • Углеводы

    20,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Горький шоколад 170 г

Миндальное масло 2 столовые ложки

Сгущенное вареное молоко 2 столовые ложки

Какао-порошок ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Горький шоколад (120 грамм, не более 60% какао) разломать на куски и растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить вареной сгущенки, миндального масла и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  • 2. Слегка охладить смесь и скатать из нее небольшие шарики (из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 шарик). Должно получиться примерно 30 штук.
  • 3. Выложить шоколадные шарики на поднос и отправить в морозилку на 30–40 минут.
  • 4. Тем временем высыпать какао-порошок на другой поднос, стараясь распределить какао по поверхности равномерным слоем.
  • 5. Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, снять с огня, но оставить в кастрюле с горячей водой.
  • 6. Достать шоколадные шарики из холодильника. Каждый по одному разу обмакнуть в растопленный шоколад и сразу бросать в какао-порошок.
  • 7. Осторожно, но тщательно обвалять каждый шарик в какао и оставить на подносе, дав шоколадной глазури окончательно застыть при комнатной температуре.
  • 8. Подавать на стол сразу, как только шоколад затвердеет.

Совет к рецепту

Хранить домашние трюфели можно только на холоде (в морозильнике не более 2 недель). Перед подачей на стол замороженные трюфели оставить при комнатной температуре на 1 час.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое шоколадно-апельсиновое

15 минут + 10 часов
5 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Горький шоколад 50 г

Мед 3 столовые ложки

Мороженое шоколадно-апельсиновое
1616
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельные конфеты

1 час
4 ингредиента

Сливки 35%-ные 150 мл

Коньяк 1 столовая ложка

Горький шоколад 200 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Трюфельные конфеты
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные шарики

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 500 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Песочные крошки 500 г

Миндаль 50 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Шоколадные шарики
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Картошка» с шоколадом

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Печенье «Топленое молоко» 400 г

Сгущенное вареное молоко 370 г

Какао-порошок 30 г

Сливочное масло 50 г

Молочный шоколад 90 г

Пирожное «Картошка» с шоколадом
400
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное итальянское печенье Риччарелли (Ricciarelli al cioccolato)

30 минут
6 ингредиентов

Миндальная пудра 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 300 г

Горький шоколад 100 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

Шоколадное итальянское печенье Риччарелли (Ricciarelli al cioccolato)
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфели из сухофруктов

1 час
4 ингредиента

Чернослив 100 г

Сушеная вишня 50 г

Горький шоколад 25 г

Какао-порошок 40 г

Трюфели из сухофруктов
25
Показать еще