Шоколадные трюфели с грецкими орехами

Автор: Татьяна Дацкая
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Взято с паблика "Записки шеф-повара"»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Сухое молоко 400 г

Грецкие орехи 100 г

Какао 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
  • 2. Довести до кипения и, помешивая, варить 2–3 минуты.
  • 3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао).
  • 4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
  • 5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
  • 6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты грильяж с медом

50 минут
8 ингредиентов

Мед 150 г

Сахар 1 столовая ложка

Какао 2 столовые ложки

Грецкие орехи 300 г

Кислота лимонная ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Вода 50 мл

Шоколад 300 г

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный-шоколадный брауни

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Какао 40 г

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

515
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-чизкейки с черничным соусом

1 час
7 ингредиентов

Печенье 150 г

Сливочное масло 70 г

Какао 1 столовая ложка

Черника 200 г

Лимонный сок 15 мл

Вода 150 мл

Сахар 0,67 столовой ложки

11